KOMPAS
Minggu, 21 Maret 2010 Selamat Datang  |     |  
1.300 Polisi Jaga Ujian Nasional
Laporan wartawan KOMPAS Kris R Mada
Senin, 13 April 2009 | 13:00 WIB

SURABAYA, KOMPAS.com — Polda Jawa Timur mengerahkan 1.300 polisi untuk membantu pengamanan ujian nasional 2009. Jumlah itu lebih kecil dari kekuatan tahun sebelumnnya.

Kepala Biro Bina Mitra Polda Jatim Komisaris Besar Fauzi mengatakan, para personel itu terutama akan mengamankan paket soal dan lembar jawaban. "Karena itu, tidak diperlukan terlalu banyak personel. Rata-rata setiap Polres mengerahkan 25 orang untuk membantu pengamanan UN," ujarnya di Surabaya, Senin (13/4).

Tahun lalu, Polda Jatim mengerahkan 4.300 personel untuk pengamanan UN. Tahun ini, karena alasan keterbatasan tenaga, jumlah personel dikurangi. "Tahun ini ada kerja besar pengamanan pemilu. Jadi, polisi konsentrasi ke sana," tuturnya.

Rangkaian ujian nasional 2009 akan dimulai pada 20 April 2009. Di Jatim, UN SD hingga SMA dan sekolah sederajat akan diikuti sekitar 1,5 juta pelajar.

Loading...
Sent from Indosat BlackBerry powered by
    Font: A A A
  Kirim Komentar Anda
  • Loading data..
 
Kirim Komentar Anda
Silakan login untuk kirim komentar Anda.
Komentar
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
Advertorial