Minggu, 12 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
KOMPAS.com
Minggu, 12 Februari 2012 | 02:09 WIB
Hari Ini UN Tingkat SMP Serentak Dilaksanakan
Rosdianah Dewi | Senin, 27 April 2009 | 09:07 WIB
|
Share:

Kompas.com/Kristianto Purnomo
Siswa SMPLB Santi Rama, Cipete, Jakarta Selatan mengerjakan soal ujian nasional hari pertama dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Senin (27/4). Ujian Nasional sekolah menengah pertama akan berlangsung hingga Kamis (30/4) mendatang dengan mengujikan empat mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA.

TERKAIT:

TANGERANG, KOMPAS.com — Setelah pekan lalu para pelajar SMA sederajat mengikuti ujian nasional (UN), mulai Senin (27/4) ini hingga Kamis secara serentak siswa-siswi SMP/MTS/SMPLB juga melaksanakan UN.

Seperti terlihat di SMP Negeri 2 Ciputat, sebanyak 397 siswa kelas IX mengikuti UN. "Untuk siswa reguler berjumlah 380 dan 17 siswa kelas akselerasi. Semua peserta hadir pada UN hari pertama ini dan diharapkan seterusnya akan begitu," kata Harmanto, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMPN 2 Ciputat saat ditemui di sekolah.

Untuk jumlah pengawas, Harmanto menjelaskan, terdapat 44 pengawas yang berasal dari pengawas silang dari beberapa SMP di sekitar Ciputat. Soal-soal UN telah sampai sejak Minggu (26/4) pukul 16.00 dan langsung ditempatkan di ruang isolasi.

UN untuk tingkat SMP akan belangsung sampai Kamis, sementara untuk UN susulan baru akan diselenggarakan pada 4-7 Mei.

Khusus UN tingkat SMP, setiap hari hanya satu mata pelajaran yang akan diujikan. Pada hari pertama ini, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, hari kedua Bahasa Inggris, hari ketiga Matematika, dan hari terakhir Ilmu Pengetahuan Alam.

Pengumuman hasil UN tingkat SMP/MTs/SMPLB akan dikeluarkan selambat-lambatnya pada minggu ketiga bulan Juni 2009.