Selasa, 14 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
KOMPAS.com
Selasa, 14 Februari 2012 | 18:56 WIB
The University of Manchester, Kampusnya Penyandang Nobel
LTF | latief | Jumat, 19 Maret 2010 | 18:05 WIB
|
Share:

British Council
Jangan cuma berpikir tentang sepakbola, sebab soal ide-ide baru dan inovasi dalam ilmu pengetahuan, The University of Manchester inilah jagonya pegang rekor.

TERKAIT:

KOMPAS.com - Para pelajar yang gandrung dengan klub sepakbola Manchester City Football Club pasti kepincut untuk masuk ke kampus ini. Selain dekat dengan Old Trafford Stadium, letak kampus ini juga berdekatan dengan markas Manchester City Football Club.

Tapi, bukan hanya lantaran sepakbola kampus ini jadi terkenal, tetapi juga karena banyak mencetak peraih nobel. Kampus yang menampung 212.000 mahasiswa ini adalah hasil kolaborasi dari dua universitas, The Victoria University of Manchester dan UMIST. Keduanya bergabung pada 1851.

Letaknya memang dekat dengan Old Trafford Stadium dan Manchester City Football Club. Jangan cuma berpikir tentang sepakbola. Sebab, bicara soal ide-ide baru dan inovasi dalam ilmu pengetahuan, The University of Manchester inilah adalah jagonya pegang rekor. Sebab telah tercatat, 23 orang lulusannya adalah penyandang penghargaan Nobel, yang sebagian besarnya di bidang kimia dan fisika.

Selama empat tahun terakhir, £400 juta dikeluarkan untuk membiayai fasilitas dan akomodasi riset yang bentuk dan cara kerjanya tidak akan ditemui di kampus lain. Nah, beranikah kamu menjawab tantangan The University of Manchester, bahwa kamu juga sanggup bersanding dengan para alumninya seperti Ernest Rutherford (pionir penelitian pemisahan atom), Tom Kilburn dan Sir Freddie Williams (pionir mesin dasar sistem komputer), serta WS Jevons (ekonom yang menciptakan formula prinsip ekonomi modern)?

Simak profil mereka di www.manchester.ac.uk.