JAKARTA, KOMPAS.com- Gerakan mengajak anak Indonesia untuk melek science kembali akan dilakukan oleh Robotic Explorer, Minggu (12/5/2013) besok, di Central Park Jakarta Barat. Dalam kesempatan itu, tim Robotic Explorer akan mengajak 1.070 anak dari 21 SLB (sekolah luar biasa) dan 2 sekolah inklusi se-Jakarta Barat untuk merakit robot bersama-sama.
"Potensi anak-anak kita sangat bagus untuk dibentuk mulai usia 3-9 tahun. Semua pengetahuan dan hal-hal baik yang diberikan di usia puncak tersebut, akan meningkatkan kemampuan dan kreativitas mereka," ujar Direktur Robotic Explorer, Jully Tjindrawan, Sabtu (11/5).
Mereka akan dilatih merakit sepeda, gedung, dan mobil. Apapun kondisi anak, baik kurang atau berbeda secara fisik, menurut Jully tetap bisa membuat robot.
Robotic Explorer, lembaga pendidikan dan pelatihan yang berdiri tahun 2005 tersebut memiliki program kerja memopulerkan dan mendidik anak usia TK-SMA untuk mengenal dan bisa membuat robot.
Sejak berdiri, sudah 200-an sekolah yang dilatih dan diarahkan untuk mengenal robot. Salah satunya membuat laboratorium robotic.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.