JAKARTA, KOMPAS.com - Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya meresmikan Kampus III di BSD City. Dibangun di lahan seluas 20 hektar.
"Ruang gerak mahasiswa di sini didesain 6,5 meter per orang atau lebih besar dari kampus Semanggi yang 1,5 meter per orang sehingga suasana kampus menjadi lebih baik untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih ideal dan mendukung interaksi antarmahasiswa," ujar Ketua Yayasan Atma Jaya Ir Aswin Wirjadi, Selasa (25/7/2017).
Prasetyantoko, Rektor Unika Atma Jaya, menambahkan bahwa Kampus Atmajaya BSD ini didedikasikan sebagai Center for Human Development yang dikonsentrasikan untuk mendidik mahasiswa S-1. Di sini komitmen utama pihak kampus adalah pengembangan dan pembentukan karakter mahasiswa.
"Untuk mempersiapkan para mahasiswa dengan kompetensi kelas internasional, memiliki karakter keindonesiaan dan kepedulian," kata Prasetyantoko.
Adapun perkuliahan mahasiswa baru di kampus ini akan dimulai dua pekan lagi atau Senin (7/8/2017) mendatang. Fakultas Teknik, Teknobiologi, dan Hospitality and Tourism Management mendapat prioritas menempati dua gedung utama yang akan dilengkapi laboratorium, mulai laboratorium engineering design center, aerodinamika, dan Tekno DNA untuk Fakultas Teknobiologi dan lainnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.