Rektor Baru Unpad Dipilih dan Dilantik Melalui Aklamasi

Kompas.com - 07/10/2019, 21:02 WIB
Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Padjadjaran Rudiantara (kanan) melantik Prof Dr Rina Indiastuti, MSIE sebagai Rektor Unpad periode 2019-2024 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Senin (7/10/2019). Dok. Universitas Padjadjaran/Dadan TriawanKetua Majelis Wali Amanat Universitas Padjadjaran Rudiantara (kanan) melantik Prof Dr Rina Indiastuti, MSIE sebagai Rektor Unpad periode 2019-2024 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Senin (7/10/2019).


KOMPAS.com - Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Padjadjaran ( Unpad) Rudiantara melantik Prof Dr Rina Indiastuti, SE, MSIE sebagai Rektor Unpad periode 2019-2024 di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Bandung, Senin (7/10/2019).

Rudiantara mengatakan, pemilihan rektor Unpad telah mencerminkan suasana kebersamaan melalui proses yang transparan, akuntabel, dan adil bagi semua pemangku kepentingan Unpad.

Para calon rektor itu merupakan putra-putri terbaik Unpad dan mengikuti proses pemilihan dalam kompetisi yang positif dan tidak saling menjegal, tetapi saling melengkapi satu sama lain. Program mereka pun dinilai baik.

“Saya menanyakan langsung kepada calon-calon yang lain, apakah programnya yang bagus boleh diadopsi oleh rektor yang nanti dipilih? Semua menjawab ‘Ya’. Apakah kalau tidak dipilih mau menjadi tim dari rektor yang dipilih? Semua mengatakan ‘Ya’. Inilah ciri khas kita orang Sunda, Pasundan, guyub,” ucap Rudiantara melalui keterangan tertulis, Senin (7/10/2019).

Semangat kebersamaan

Dia pun mengajak semangat kebersamaan bahwa Unpad bukan hanya untuk intern Unpad, melainkan sebagai bagian dari Jawa Barat dan Indonesia. Dalam menjalankan program-program rektor ke depan, MWA juga akan turut mengiringi Unpad sehingga menjadi lebih baik di mata dunia.

Baca juga: Rina Indiastuti Resmi Dilantik Jadi Rektor Unpad 2019-2024

“Saya yakin Unpad akan semakin jaya, semakin besar, dan masuk 500 besar dunia,” imbuh Rudiantara.

Sebelumnya, MWA menetapkan Prof Dr Rina Indiastuti, MSIE sebagai Rektor terpilih Unpad periode 2019-2024. Penetapan Prof. Rina sebagai rektor dilakukan melalui sidang pleno yang digelar MWA Unpad di Ruang Serba Guna Unpad, Bandung, Minggu (6/10/2019).

Ketua MWA Unpad Rudiantara mengatakan, penetapan Prof Rina sebagai rektor dilakukan berdasarkan aklamasi yang dilakukan oleh semua anggota MWA Unpad.

Proses aklamasi ini menjadi satu kelebihan dalam pemilihan rektor di Unpad mengingat tidak digunakannya sistem voting dalam pemilihan tersebut.

“Aklamasi 100 persen, bahkan tidak dilakukan perhitungan suara,” kata Rudiantara.

Halaman:
Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads X