KOMPAS.com - Salah satu perguruan tinggi swasta ternama di Yogyakarta, Universitas Sanata Dharma (USD), turut serta dalam Program Praktisi Mengajar Angkatan 2.
Hal itu ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pelaksanaan Program Praktisi Mengajar Angkatan 2 antara USD dan Kemendikbud Ristek di Tangerang, Banten, Senin (15/5/2023).
Pada kesempatan itu, USD diwakili oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Caecilia Tutyandari, Ph.D dan Kaprodi Pendidikan Biologi sekaligus Koordinator Program Praktisi Mengajar Dr. Luisa Diana Handoyo, M.Si.
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) kembali melaksanakan Program Praktisi Mengajar Angkatan 2 untuk Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023.
Baca juga: Alumnus USD Jadi Entomologis Internasional Usai Temukan Sejumlah Serangga Baru
Universitas Sanata Dharma menjadi salah satu perguruan tinggi yang turut bekerja sama dalam program ini.
Ada sebanyak 10.577 praktisi menjadi pengajar di 245 perguruan tinggi yang bekerja sama dengan Kemendikbud Ristek.
Nantinya, sebanyak 10.577 praktisi akan berkolaborasi dengan 7.235 dosen dalam 7.935 mata kuliah.
Program yang berlangsung dari 16 April 2023 hingga 31 Juli 2023 ini terdapat skema kelas kolaborasi.
Satu kelas kolaborasi dapat diisi oleh satu praktisi yang mengajar selama 12 jam atau dua praktisi yang masing-masing mengajar selama enam jam.
Dengan skema ini, diharapkan mahasiswa memiliki kesempatan untuk terlibat secara lebih mendalam dalam kolaborasi dengan para praktisi.
Baca juga: USD Meluluskan 1.165 Orang, Wisudawan Terbaik: Pandemi Ajarkan Banyak Hal Baru
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.