Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Marzuki Alie Sudah Pesan Esemka Digdaya

Kompas.com - 04/01/2012, 14:42 WIB
Sri Rejeki

Penulis

SOLO, KOMPAS.com Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Marzuki Alie sudah memesan satu unit mobil buatan para siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) berjenis double cabin yang diberi nama Esemka Digdaya, Rabu (4/1/2012).

Marzuki menyempatkan melihat-lihat tiga mobil Esemka yang dipamerkan di depan Pendapa Gede, Balaikota Solo, tempat diselenggarakannya seminar nasional yang bertema "Meningkatkan Peran Strategi Guru untuk Membangun Karakter Bangsa" yang dihadiri Marzuki.

Semula, ia ingin membeli mobil SUV Kiat Esemka seperti yang telah dibeli dan dipakai Wali Kota Solo Joko Widodo dan Wakil Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo. Namun, saat melihat mobil double cabin, Marzuki berubah pikiran. Mobil double cabin berkapasitas mesin 1.500 cc ini dibanderol harga Rp 75 juta. Mobil akan dibeli secara tunai.

"Mobilnya akan saya jadikan mobil Patwal. Kita lihat, apakah mobil ini gagah atau tidak," kata Marzuki.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Baca tentang


    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    komentar di artikel lainnya
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Close Ads
    Bagikan artikel ini melalui
    Oke
    Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
    atau