Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hadapi Bonus Demografi, Erick Thohir: Generasi Muda Jangan Mudah Berpuas Diri

Kompas.com - 30/11/2022, 20:00 WIB
Angela Siallagan,
Ayunda Pininta Kasih

Tim Redaksi

KOMPAS.com – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengatakan bahwa untuk bisa menjadi pemimpin masa depan, generasi muda harus berani bermimpi dan berusaha, jangan mudah menyerah atau berpuas diri.

“Indonesia sedang mengalami bonus demografi yang akan terus kita nikmati sampai tahun 2038. Bonus demografi dan pertumbuhan ekonomi ini tentunya harus diiringi dengan investasi pada sumber daya manusia yang berkualitas dan pemimpin-pemimpin masa depan yang berintegritas. Generasi muda harus berani bermimpi dan berusaha, jangan mudah menyerah atau berpuas diri,” ungkap Erick Thohir.

Erick Tohir juga menjelaskan mengenai pertumbuhan perekonomian Indonesia yang luar biasa. Oleh karena itu, dibutuhkan generasi masa depan yang berintelektual dan berintegritas.

Baca juga: Mengenal Tes GRE dan GMAT untuk Daftar Kuliah S2

Hal tersebut disampaikan oleh Erick Thohir pada saat diundang menjadi pembicara dalam acara seminar nasional bertajuk Intelektualitas & Integritas Generasi Muda: Investasi Masa Depan Kepemimpinan Nasional, yang dihadiri lebih dari 2.000 peserta dari kalangan civitas akademika dan publik.

Seminari ini diselenggarakan oleh Universitas Pelita Harapan (UPH), di Grand Chapel, UPH Kampus Lippo Village, Selasa (29/11/2022).

Seminar tersebut merupakan komitmen UPH dalam mendidik generasi muda sebagai pemimpin masa depan yang berintegritas tinggi, transformatif, dan berkarakter mulia. Sebagai institusi pendidikan, UPH menyadari pendidikan memiliki peran kunci dalam menerapkan hal tersebut.

Baca juga: Ingin Masuk ke UNS di Jalur SNBT 2023? Cek 10 Jurusan Sepi Peminat

Harapannya, seminar nasional ini dapat mendorong para mahasiswa UPH untuk berpartisipasi aktif dan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang berintegritas dan berkarakter di masa depan.

Dalam sambutannya, Rektor UPH, Jonathan L. Parapak mengatakan intelektualitas dan integritas generasi muda merupakan investasi bagi kepemimpinan nasional.

Indonesia sedang membutuhkan pemimpin-pemimpin yang berintegritas tinggi.

"Hal ini yang menjadi visi kami di UPH yaitu untuk mencetak para pemimpin muda yang berintegritas tinggi, transformatif, dan berkarakter mulia,” urainya.

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com