KOMPAS.com - Selalu ada cerita unik di balik acara wisuda yang digelar tiap perguruan tinggi. Tentu, cerita menarik dan inspiratif itu bisa dibagikan oleh para wisudawan.
Kisah-kisah inspiratif dari para wisudawan menarik untuk disimak. Tujuannya, cerita perjalanan dan perjuangan saat menempuh pendidikan di perguruan tinggi bisa menginspirasi dan memberi semangat para generasi muda lainnya.
Seperti halnya pada wisuda ke-47 Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya juga ada sesuatu yang istimewa, yakni terdapat dua mahasiswa kembar identik dari Fakultas Kedokteran (FK).
Mereka adalah Mohammad Hasan dan Mohammad Husin mahasiswa asal Madura.
Baca juga: Mahasiswa UM Surabaya Bikin Mie Instan Sehat dari Daun Kelor
Hasan dan Husin berhasil menyelesaikan studi secara bersama-sama. Keduanya memang semangat dan berniat untuk lulus bersama agar segera bisa berfokus pada pengambilan pendidikan spesialis.
"Keluarga kami memang dari keluarga kesehatan, tapi keinginan kami masuk Fakultas Kedokteran bukan karena paksaan, karena saya tertarik menjadi dokter sejak masih kecil," kata Hasan seperti dikutip dari laman UM Surabaya, Sabtu (20/11/2021).
Hasan dan Husin mengaku menjadi dokter adalah cita-cita mereka. Sejak kecil ketika masih duduk di bangku SD di Mekkah, mereka memiliki ketertarikan yang dalam untuk mempelajari ilmu kesehatan.
Hasan dan Husin memilih jurusan kedokteran karena ingin mempelajari terkait banyak penyakit yang nantinya dapat bermanfaat bagi lingkungan, keluarga dan dirinya sendiri.
"Kami merasa sangat beruntung memiliki keluarga yang sangat peduli dengan pendidikan anak-anaknya," tandas Husin.
Baca juga: Ini Penjelasan Fenomena Matahari Terbit Lebih Cepat, Siswa Perlu Tahu
Keduanya juga merasa sangat bersyukur menjadi saudara kembar ternyata ada banyak hal yang bisa dilakukan bersama.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.