Kompas.com - 24/10/2014, 16:10 WIB
Penulis advertorial
|
Editoradvertorial

KOMPAS.com – Sinar matahari tak terlalu leluasa menelusup masuk, namun cukup membuat terang ruangan lantai lima kampus Binus University @ Alam Sutera. Berebut dengan udara segar yang mengalir sejuk, cahaya matahari memang tak sekeras biasanya, karena tak banyak jendela terbuka. Toh, kesegarannya tetap terasa.

“Penggunaan listrik untuk AC memang tidak terlalu besar di kampus ini karena inilah upaya Binus mewujudkan green campus,” ujar Managing Director Stephen Wahyudi Santoso pada peresmian gedung baru Binus University @Alam Sutera, Tangerang, Banten, Kamis (23/10/2014).

Berdiri di lahan seluas 5 hektar, gedung tersebut merupakan ekstensi dari gedung Binus University di Kemanggisan, Jakarta Berat. Dari kejauhan, kampus ini menawarkan tampilan yang khas berdekatan dengan Mall Alam Sutera.

Stephen menuturkan, pembangunan gedung tersebut dibagi menjadi tiga fase. Fase pertama merupakan gedung ikonik setinggi 22 lantai. Gedung ini menampung 40 ruang kelas dan laboratorium.

"Fase kedua sekitar enam sampai delapan lantai, dan untuk ruang kelas juga. Fase ketiga untuk fasilitas pendukung. Pembangunannya dilakukan dalam waktu dekat," kata Stephen.

Untuk fase pertama, gedung tersebut memiliki luas 25.000 meter persegi. Jika ditambah dengan fase kedua dan ketiga, total luas keseluruhan gedung menjadi 60.000 meter persegi.

Investasi hijau

Binus University @Alam Sutera, Tangerang, Banten, resmi diluncurkan Kamis (23/10/2014) kemarin, dan sudah mulai beroperasi sejak September 2014 lalu. Bangunannya memiliki berbagai fasilitas dengan konsep zonasi yang teratur.

Lantai semi-basement digunakan untuk keperluan parkir, building management dan utility room. Adapun lantai pertamanya berfungsi untuk lobi utama, international lounge, pelayanan mahasiswa, bank, perpustakaan, serta beberapa ruang komunal mahasiswa.

Sementara itu, lantai duanya digunakan untuk fasilitas laboratorium non-komputer, misalnya BINUS TV, studio fotografi, data center, serta ruang simulasi jurusan hubungan internasional. Selanjutnya, lantai tiga difungsikan untuk ruang kantor dan dosen, sedangkan sisa lantai lainnya untuk ruang kelas dan laboratorium.

Halaman:
 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.