KOMPAS.com - Sebanyak 4.598 calon peserta Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 1 yang lolos seleksi tahap 1 akan mengikuti seleksi tahap 2.
Adapun untuk seleksi tahap 1 terdiri dari seleksi administrasi, CV, Tes Bakat Skolastik, dan Esai. Selanjutnya, calon guru penggerak ini akan mengikuti seleksi tahap 2.
Seperti apa seleksi di tahap 2? Ternyata, seleksinya ialah simulasi mengajar dan wawancara. Tentu hal ini tidak menjadi kendala bagi para peserta yang notabene adalah seorang guru.
Baca juga: Mendikbud Luncurkan Merdeka Belajar Episode 5 Tentang Guru Penggerak
Perlu diketahui, Guru Penggerak adalah pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistik, aktif dan proaktif dalam mengembangkan pendidik lainnya.
Tentu untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid, serta menjadi teladan dan agen transformasi ekosistem pendidikan demi mewujudkan profil Pelajar Pancasila.
"Untuk yang telah lolos seleksi 1 kami ucapkan selamat. Seleksi tahap 2 terdiri dari Simulasi Mengajar dan Wawancara," ujar Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Dasar, Rachmadi Widdiharto seperti dikutip dari laman Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK) Kemendikbud, Senin (7/9/2020).
Jadwal seleksi tahap 2
1. Jadwal simulasi mengajar: 7-12 September 2020
2. Jadwal seleksi wawancara: 14-26 September 2020
Menurut Rachmadi, guru penggerak yang diinisiasi nantinya sebagai transformasi kepemimpinan pendidikan. Sebab, semua sudah sesuai kriteria atau orang-orang terpilih.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.